Flan Patissier
Toujours une recette venant du forum plaisirs gourmands
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
3 oeufs
1 litre de lait (j ai mis du 1/2 écrémé)
2 sachets de sucre vanille
110 gr de maïzena
170 gr de sucre en poudre
PRÉPARATION:
Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec le sucre vanillé et le sucre.
Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.
Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement. Dés le premier bouillon stopper la cuisson.
Verser cette crème sur la pâte, bien répartir.
Mettre au four préchauffer à 180°c (th 6) pour 35 à 40 minutes.
Servir froid