Gaufres sèches
Je vous livre la fameuse recette des gaufres sèches attention on ne rigole pas c est une recette qui se transmet de génération en génération je l ai eu par la grand-mère de mon mari
Avant la tradition était de les servir et offrir lors des fêtes de Noël
Attention avec la recette que je vous donne vous obtiendrait une centaine de gaufres donc à diviser si vous en voulez moins
Ingrédients:
* 1kg 250g de farine
*500g de beurre (attention du très bon beurre)
*750g de vergeoise blonde
*2 oeufs
*1/2 tasse de rhum
*1 cas de cannelle
Préparation:
- Faire fondre le beurre tout doucement avec la vergeoise
- Hors du feu ajouter la farine, les oeufs, le rhum et la cannelle
- Bien mélanger à la main et laisser reposer toute la nuit
- le lendemain faire des boules les aplatir un peu et les chauffer avec l'appareil a gaufres (attention il faut des plaques à gaufrettes)
Les gaufres auront un goût différent selon la cuisson plus vous les faites brunir plus le sucre caramélisera
Les gaufres se conservent dans une boîte en fer un mois
Si vous ne trouvez pas la vergeoise je remonte bientôt dans le Nord je peux vous en envoyer contre échange