Beignets (Bomboloni)
Mercredi pour le gouter j avais envie de faire des beignets mais la dernière fois la recette que j avais utilisée n était pas super et la j ai trouvé The recette celle des beignets comme dans les foires et elle vient de chez http://cojocanoetcie.canalblog.com/
Ingrédients:
* 500g de farine (T45 ou T55 ou mix des 2)
*2 oeufs
*50g de sucre
*50g de beurre
* 200g de lait
* 1 cac de sel
* 1 sachet de levure deshydratée
arôme au choix
Préparation:
- Mettre les ingrédients dans la MAP, dans l ordre conseillé par le fabriquant, sur le programme pâte en veillant à laisser doubler de volume
- Dégazer la pâte et la verser sur le plan de travail fariné. Etaler le pâton au rouleau sur 1 cm d épaisseur
- avec un emporte pièce de 5cm de diamètre decouper des ronds de pate
- Déposer les disques sur une surface fariné et laisser les gonfler 45 minutes à 1h
- Les faire frire dans l huile à 180° quelque minute de chaque côté puis les laisser refroidir sur un papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace
- Il est possible de les fourrés avec une poche à douille ou avant cuisson en veillant à bien souder les bords pour pas qu ils s ouvrent pendant la cuisson.