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Ma Boite à Recettes
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18 mai 2009

Napolitain

Une magnifique et très bonne recette meilleurs que ceux du commerce

Comme d habitude c' est sur le forum Plaisirs gourmands que je l ai trouvé

IMG_2143

Ingrédients pour 2 napolitains de 8 parts chacun :

Ingrédients pour le gâteau au yaourt :

- 1 yaourt
- 3 mesures de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 3 c à s de poudre de cacao amer
- 5 c à s d'eau chaude
- 1 c à c d'extrait de vanille en poudre

Pour la pâte chocolatée :

- Nutella

Ingrédients pour le nappage glacé :

- 2 c. à s. d'eau chaude
- 110 g de sucre glace
- vermicelles au chocolat

Préparation du gâteau au yaourt :

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres, l'huile et les œufs.


Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.


Séparer la préparation en deux(je me suis servie de ma balance).



Dans le premier saladier, ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre 3 c à s de cacao amer et 5 c. à s. d'eau chaude.


Verser la préparation vanillée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone(flexipat), bien étaler la pâte à l’aide d’une spatule de manière à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.


Mettre au four à 190°C pendant 10 à 15 min(dans un four préchauffé), la pâte doit avoir à peine colorée.


Démouler et renouveler l'opération avec la préparation chocolatée. Laisser refroidir.



Découper les 2 plaques de biscuits au milieu dans le sens de la largeur. On obtient 4 couches de biscuits.




Montage du gâteau :



Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit/chocolat, une couche de nutella(à l'aide d'une spatule), une couche de biscuit/vanille, une couche de nutella, une couche de biscuit/chocolat, une couche de nutella, une couche de biscuit/vanille.



Préparation du nappage glacé :



Mélanger dans un bol le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable.



Avec une spatule, l'étaler uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille.


Saupoudrer directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage.


Placer le gâteau enveloppé de film alimentaire 1/2 heure au réfrigérateur. Laisser la surface à l'air libre pour que le sucre se cristallise bien.



Le ressortir ensuite et le découper en 2 pour avoir vos 2 napolitains.

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Commentaires
A
miam un napolitain c'est toujour bon
A
faut que je l'essaie celui là
N
Waouh super réussi dis donc!
C
Superbement réussi !
Y
moi aussi je l'ai testé cette recette<br /> et elle est TERRRRIBLE !!!!<br /> bisous
Ma Boite à Recettes
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