Petits Pains au Chocolat
Recette trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands
Ingrédients :
-250 g de farine
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de levure de boulanger
-120 ml de lait à température ambiante
-40 g de sucre
-100 g de beurre très frais
-1 œuf pour dorer
-chocolat noir en barres
Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et le beurre dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
À la fin de programme, dégazer le pâton
Ensuite étaler la pate y déposer au centre le beurre froid coupé en morceaux et plier les extremites vers le centre, puis à nouveau étaler et plier en 3.
mettre la pâte au frigo 1/2 heure puis étalage et pliage en 3 et retour au frigo pour 1/2 h.
Etaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 à 10 bandes égales selon la grosseur des petits pains que vous souhaitez.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.
Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l'œuf battu avec une cuillère à
soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains
Les petits pains sont délicieux et le feuilletage parfait miam!!