750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Boite à Recettes
Newsletter
Derniers commentaires
16 décembre 2008

Petits Pains au Chocolat

  Recette trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands

IMG_1938

Ingrédients :

-250 g de farine
-1 cuillère à café de sel

-1 sachet de levure de boulanger

-120 ml de lait à température ambiante

-40 g de sucre

-100 g de beurre très frais

-1 œuf pour dorer

-chocolat noir en barres


Préparation :


Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et le beurre dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
À la fin de programme, dégazer le pâton

Ensuite étaler la pate y déposer au centre le beurre froid coupé en morceaux et plier les extremites vers le centre, puis à nouveau étaler et plier en 3.
mettre la pâte au frigo 1/2 heure puis étalage et pliage en 3 et retour au frigo pour 1/2 h.

Etaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 à 10 bandes égales selon la grosseur des petits pains que vous souhaitez.

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.

Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l'œuf battu avec une cuillère à
soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains

IMG_1937

Les petits pains sont délicieux et le feuilletage parfait miam!!

Publicité
Commentaires
P
Miam... ça me donne faim... vive le petit déjeuner !
M
J'ai également vu cette recette sur le forum. Je vais sûrement la tester très prochainement.
S
En effet ils ont l'air délicieux!!!!
C
il est superbe le feuilletage, bravo!!
L
merci beaucoup le feuilletage est reussi grace a tes explications cojocano
Ma Boite à Recettes
Publicité
Publicité